楽しみ方のお話そのまま召し上がる以外にも。
![](https://kounomono.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0325.jpg)
和ピクルスは、そのまま召し上がる以外にも料理の素材・調味料等にもお使いなれます。
簡単手巻き寿司
![](https://kounomono.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0307.jpg)
和ピクルスを刻んで液ごと混ぜれば簡単手巻き寿司の完成です。
簡単オードブルにも♪
![](https://kounomono.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_3124.jpg)
クラッカーに乗せるだけで、オシャレなオードブルになります。
生ハムやチーズとの相性もバツグンです。
和ピクルスの液は、捨てずにドレッシング・調味料代わりにお使い下さい。
フルーツの和ピクルスは、炭酸水や牛乳、豆乳で割ってもおいしく召し上がれます。
他にもお刺身の乗せてカルパッチョに、小魚の唐揚げを漬けてマリネ風に。
パスタやそうめん等の麺類のつゆ代わりに。
様々なアレンジにチャレンジしてお使い下さい!
COOKPADでアレンジレシピを公開中です。
「和ピクルスこうのもののキッチン」